e球彩怎么买划算|虚拟足球e球彩遗漏|
精装房验房技巧 精装房方便验房不能少
更新:2019-04-06   浏览量(153)
摘要:买精装房省心省力,交房了就可以直接入住,但精装房的装修质量又成为购房者的一大忧虑。因为精装修房验收的时候,当时无法看到隐蔽工程,我们都知道隐蔽工程是很重要的。精装房购买者验房时可从以下这些方面着手,排查房屋是否存在质量问题以保障自身权益。1.

买精装房省心省力,交房了就可以直接入住,但精装房的装修质量又成为购房者的一大忧虑。因为精装修房验收的时候,当时无法看到隐蔽工程,我们都知道隐蔽工程是很重要的。精装房购买者验房时可从以下这些方面着手,排查房屋是否存在质量问题以保障自身权益。

1.核对房屋资料和户型图

精装房验房流程的第一步就是要先检查其是否具备建筑工程质量认定书、住宅质量保证书、住宅使用说明书、房地产验收合格证及竣工验收备案表等资料;同时还要根据合同中的房屋户型图对室内布局进行检查,看其是否符合规定的标准。

2.检查门窗、阳台、护栏

现在很多的门禁系统都是可视对讲的,验收时注意测试一下铃音是否正常、对讲声音是否清晰、图像是否完整、不抖动等。

着重检查门的开合是否足够的安静、顺畅,门把手等五金件是否存在松脱或锈蚀的迹象。

注意看下安装在卧室门和飘窗上面的五金件是不是存在松动现象,反复开合?#22797;?#21548;一下是否有不正常的噪音。如果是安装问题就重新安装,如果是五金件本身的质量问题就马上要求更换。

同时,还要对室内阳台和护栏进行进行严格的检查,否则在后期使用过程中很容易产生安全问题。

3.检查地面、墙面、顶面

(1)检查其房屋墙面和顶面是否存在空鼓、裂缝、色差、瑕疵、损伤或者残缺的现象。

(2)查看地板是否起翘,听下地板是否空心。地板不应出现明显的缝隙和不平整,地板与踢脚板要密合的结合。尤其是地板靠近墙角及门口的位置,要多加留意。验房时可在每个房间里慢慢走一遍,仔细听听有无“咯吱咯吱”的响声。

(3)检查瓷砖的铺贴水平。

4.检查厨房、卫生间工程

检查厨房和卫生间的各项使用设施工程是否做好,如洗碗水槽的安装、马桶便池的安装等,同时还要检查其供给和排水的是否通畅,否则很容?#33258;?#25104;日后生活的不便。

(1)卫生间:在浴缸里放半缸水浸过夜,第二天可以查出浴缸是否渗水、出水是否顺畅。最好与楼上业主商议,用同样方法,查验天花板会不会渗水。

坐厕、洗面台要打磨光洁,不要出现裂纹或?#20301;?#30165;迹。在检查坐便器的下水情况时,建议反复多次的进行排水试验。另外坐便器与地面应?#20449;?#32960;螺栓固定,并用硅酮胶密

封(不得用水泥密封)。

(2)厨房需检查厨具是否有崩裂、?#20301;ā?#25642;瓷脱落等情况,橱柜门是否开闭自如,螺丝有无脱落。在洗?#39034;?#37324;反复地装水、排水,查看水管是否有异物堵塞。

5.检查电源箱、多媒体箱、电气工程

查看电源箱和多媒体箱是否安装牢固、是否线路连接正确,在这项精装房验房流程中有发现任何不对劲的地方,都可以直接和施工方提出。然后,再检查房屋的照明线路工程、灯具安装工程和开关插座工程是否合格。

⑤电路:

留意单位内的电掣有无更改,电路容量是否足以负荷电器设备,墙上的电源面板位置分布是否合理。

还有厨、卫电源是否安全,电话线路、电视天线信号是否清晰。如果条件容许还应该用万用表检查插座是否有电。

⑥检查电器:

注意检查?#35745;人?#22120;,或者电?#20154;?#22120;,空调等等。

6.检查预留孔洞

查看房屋预留孔洞的分布是否合理,会不会与雨水管和排水管产生冲突,如果会产生冲突的话,则应及时提出并尽快进行整改。

7. 检查柜体工程

这一流程主要是对卧室衣柜、玄关柜、衣帽间柜子进行检查,查看其是否符合装饰装修工程质量的验收标准,查看其柜体是否存在划痕、橱门高低不一致、铰链轨道缺失或者表面不平整的问题,如果有则应当及时提出,对其进行整改。

8.检查给排水工程

这是最重要的一项精装房验房流程,因为用水是我们家庭生活中最重要的一个问题,处理好房屋的给排水功能,才能保障有好的家居生活质量。这?#36136;?#20505;,需要对房屋的中水管道、排水阻火栓、水封深度及地面或墙面交接等处的固定和处理措施进行检查。


呼和浩特房产网    呼和浩特新房    呼和浩特二手房    呼和浩特租房    蒙ICP备17003285号 呼和浩特房产网 版权所有 © 2014-2024 客服?#35748;擼?471-2522366 QQ客服:393951877
声明:?#23601;?#31449;所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参?#36857;?#30495;实信息要以发布者的资料为准。
e球彩怎么买划算