e球彩怎么买划算|虚拟足球e球彩遗漏|
经济适用房和商品房之间都有哪些区别呢?
更新:2019-03-24   浏览量(223)
摘要:如今大部分交易的房屋都是属于商品房,而且价格也不便宜。不过有一种类型的房子适合经济条件不是那么好的人群,这个房子就是经济适用房。有的购房者可能不太明白商品房和经济适用房分别是什么,也不了解二者之间的区别。一、什么是商品房?商品房就是指:经政

如今大部分交易的房屋都是属于商品房,而且价格也不便宜。不过有一种类型的房子适合经济条件不是那么好的人群,这个房子就是经济适用房。有的购房者可能不太明白商品房和经济适用房分别是什么,也不了解二者之间的区别。

一、什么是商品房?

商品房就是指:经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋。如今,我们市面上买到的一般都是商品房。

二、什么是经济适用房?

经济适用房就是指:已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。

三、商品房和经济适用房的区别有哪些?

1、建设目的不同

商品房的建设的主要目的是为了赚取利益,是由房地产开发企?#21040;?#22303;地进行开发,并且建设房屋,进行上市出售的房子,但是经济适用房却并非如此。经济适用房的建设目的是为了给那些经济上有些困难的家庭所提供的保障,这是根据国家建设计划安排建设的。

2、享受的优惠政策不同

经济适用房除了土地享受划拨土地优惠外,在很多方面都能享受到政府的优惠政策。而一般的商品住房建设基本没有优惠政策。

3、销售价格不同

经济适用房既然是是由国家相关机构安排建设的,那么价格自然是由政府制定,又因为房屋的建设目的是为了提供保障,所以价格一般要比市面上的房屋价格低一些。但是商品房是由企业建设的,价格自然也是由企业定的,为了赚取更多的利益,商品房的价格肯定是要比经济适用房高出很多的。

4、购房资格区别

通常商品房的销售价格是面向公众的,购房者可根据自己的经济实力选择购买。但是,申请购买经济适用房有严格的标准,也有严格的审查程序。申请人的住房面积、可支配收入、是否发生过住房交易等均会影响到购买人的申请资格。

5、产权限制区别

经济适用房是部分产权,不是全部的产权。经济适用房想要上市交易必须要满足一定的条件,那就是只能用来自己住,不能租给别人住或是从事居住以外的任?#20301;?#21160;。

如果房主之后又购买其他住房,已购经济适用房的产权就会被政府收回。商品房的购房人取得的是完全产权,可以自由进行上市交易,可用于自住、出租或出借,可从事居住以外的其他活动。在符合限购的情况下,房主可以拥有不止一套的商品房房屋产权。

6、房屋面积

因为经济适用房是?#21592;?#38556;性为主,而且主要是出售给那些经济条件不是很好的家庭。因此在房屋面积以及结构上都有一定的规定和限制,房屋面积必须达到建设标准,满足购买方的基本需求。

而商品房主要是为了赚取利益,注重的是如何让房屋建设做?#20132;?#30410;较大化,在房屋面积和结构上没有具体的规定,全由企业自己决定。

7、物业管理收费标准

一般情况下,物业管理收费,政府只核定成本构成,价格标准主要靠市场调节。商品房的对经济适用房物业管理收费,政府要严格进行控制。这样对中低收入者?#27492;擔?#33021;够在自己承受的范围内买得起房子。避免出现了“买得起房,住不起房”的情况。


呼和浩特房产网    呼和浩特新房    呼和浩特二手房    呼和浩特租房    蒙ICP备17003285号 呼和浩特房产网 版权所有 © 2014-2024 客服热线:0471-2522366 QQ客服:393951877
声明:?#23601;?#31449;所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,真实信息要以发布者的资料为准。
e球彩怎么买划算