e球彩怎么买划算|虚拟足球e球彩遗漏|
买二手房注意这5点 否则被坑的就是你!
更新:2019-04-08   浏览量(86)
摘要:在很多一二线城市,由于新房大都位于配套相对缺乏的郊区,因此越来越多的买房者选择购买二手房。很多人觉得二手房看得见摸得着,比较让人放心。但是,有时候眼见不一定为实,买房者在选购二手房的时候,一定要搞清楚这5点。一、查清房子是否可以上市交易在购买

在很多一二线城市,由于新房大都位于配套相对缺乏的郊区,因此越来越多的买房者选择购买二手房。很多人觉得二手房看得见摸得着,比较让人放心。但是,有时候眼见不一定为实,买房者在选购二手房的时候,一定要搞清楚这5点。

一、查清房子是否可以上市交易

在购买二手房的时候。只有将房产了解清楚,才能避免房屋权属不明的情况发生。具体步骤为:首先,确认卖方的房屋产权证书以及身份证件是否真实有效。其次,了解所购房产是否存在被抵押、查封、是否有债务纠纷等。第三,如果对产权有任何疑问,买房者可以同卖方一同到当地房管局查询所购房产的产权记录,保障自身权益。

二、明确房屋出现质量问题由谁负责

二手房与新房不同,由于有人居住过,因此很容易出现一些质量问题,包括漏水、管线老化等。所以一定要仔细咨询并且验证房屋是否存在翻修史,或者比较?#29616;?#30340;质量维修情况。为了避免权益受损,双方可以在合同中明确相关责任。

三、排查小区环境是否优质

小区环境包括内部环境和外部环境。二手房由于所见?#27492;?#24471;,因此环境问题很容易分辨。在小区内部,购房者需要排查物业管理服务,比如小区环境卫生维持,小区大门安全保护情况等。在小区内部,购房者需要观察小区是否存在?#29616;?#30340;噪音源,是否存在污染性企业散布周边等。

四、签订购房合同注意内容全面

为了避免出现一方违约导致交易无法进行,买卖双方应该在合同中明确违约金数额,最好提高违约方的违约成本。如果遇到卖方违约,买房者可以向法?#28009;?#35785;。

五、买房过户最好一次到

二手房过户程序比较繁琐,买房者应该一次到位。一方面要确定过户的日期,督促卖主在合同期内尽量搬离,防止给双方制造不愉快。另一方面,物业费和水电费等各种生活杂费,确保卖主已经完全结清,免得引发不必要的经济纠纷。

二手房流程复杂,手续繁多,“陷阱”自然也就多,因此购房者应该更加谨慎小心,避免被坑。


呼和浩特房产网    呼和浩特新房    呼和浩特二手房    呼和浩特租房    蒙ICP备17003285号 呼和浩特房产网 版权所有 © 2014-2024 客服热线:0471-2522366 QQ客服:393951877
声明:?#23601;?#31449;所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,真实信息要以发布者的资料为准。
e球彩怎么买划算