e球彩怎么买划算|虚拟足球e球彩遗漏|
交房出现面积误差怎么办?如何防止这种损失
更新:2019-03-31   浏览量(221)
摘要:虽然每一位购房者都希望买房的时候可以买到自己满意的房子,但是实际的购房过程总是崎岖的,特别是对于购买期房的购房者来说,需要承担的风险比较大。因为期房毕竟是没有建好的房屋,交房的时候会出现什么样的问题谁也没办法提前预?#24076;?#20986;现面积误差是很常见的

虽然每一位购房者都希望买房的时候可以买到自己满意的房子,但是实际的购房过程总是崎岖的,特别是对于购买期房的购房者来说,需要承担的风险比较大。因为期房毕竟是没有建好的房屋,交房的时候会出现什么样的问题谁也没办法提前预?#24076;?#20986;现面积误差是很常见的事情,那么交房时出现面积误差怎么办?

交房时出现面积误差怎么办?

1、当面积误差绝对值≤3%时

一般来说,交房时房屋面积误差小于3%是属于正常情况,这个时候买卖双方应该据实核算,然后多退少补。但是需要注意的是,如果购房者以此要求解除合同的,那么法院是不予支持的。

2、当面积误差绝对值大于3%时

面积误差大于3%又分为两种情况:

(1)面积缺失

购房者所购的房屋面积误差大于3%时,购房者可以要求退房,开发商在买房人提出解除合同后,30日以内退还购房款和利息。如果购房者不退房的话,那么误差3%以内(含3%)的房款开发商单倍返还,超过3%部分的房款双倍返还。

(2)面积增加

这种情况下购房者同样有两种选择机会,可以要求退房,那么开发商在买房人提出解除合同后30日以内,退还购房款和利息。如果购房者不选择退房的话,那么购房者需要补交误差在3%以内的购房款,对超过3%以上的面积房款由开发商承担,产权归买房人所有。

如何防止面积误差带来损失?

1、合同签约时

购房者如果想要避免面积误差带给自己的损失,那么在签订购房者合同的时候就应该对房屋面积进行约定,要在合同里把面积条款写清楚,确定房屋实际面积以及公摊面积,了解需要公摊的部分及各个部分的面积,并且逐项逐条地在合同中列明。并?#19968;?#35201;在合同中明确出现面积误差时双方所需要承担的责任。房屋买卖合同是购房者维护自己合法权益的重要文件,购房者在签订购房合同时一定要谨慎。

2、验房收房

购房者并不只是在签订购房合同时应该注意,买房的每一步都应该是小心谨慎的,为了防止面积误差带来损失,购房者应该要求开发商出具《实测面积测绘报告》,根据房屋土地管理局所属的专业测量单位对每一套房屋面积进行核定所得实测面积。然后将实测面积和合同约定面积进行比?#24076;?#22914;果开发商不能提供《实测面积测绘报告》,购房者应拒绝收房。


呼和浩特房产网    呼和浩特新房    呼和浩特二手房    呼和浩特租房    蒙ICP备17003285号 呼和浩特房产网 版权所有 © 2014-2024 客服热线:0471-2522366 QQ客服:393951877
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,真实信息要以发布者的资料为准。
e球彩怎么买划算