e球彩怎么买划算|虚拟足球e球彩遗漏|
面积误差是怎么来的?遭遇面积误差怎么办?
更新:2019-03-31   浏览量(208)
摘要:面积误差是怎么来的?房屋面对购房者来说非常重要,但是购买期房出现面积误差是很常见的情况,会产生面积误差的原因主要是预售、销售面积与实测面积误差过大,比如商品房在预售时,开发商依据图纸自行计算房屋面积,自行决定公用面积的分摊;开发商预售房屋后,

面积误差是怎么来的?

房屋面对购房者来说非常重要,但是购买期房出现面积误差是很常见的情况,会产生面积误差的原因主要是预售、销售面积与实测面积误差过大,比如商品房在预售时,开发商依据图纸自行计算房屋面积,自行决定公用面积的分摊;开发商预售房屋后,?#34892;?#37096;位进行了变更,造成竣工房屋面积与预售房屋面积不一致。

收房遭遇面积误差怎么办?

1、面积误差在3%内

房屋面积误差在3%内是法律规定的合理误差区间,因此如果购房者在收房时,实际测绘面积与合同签约面积误差绝对值在3%以内,根据“多补少退”的原则,如果实际面积比合同的大,但小于3%,根据签约的房价,购房补给开发商房款;实际面积比合同小,同时也小于3%,由开放商退还多出的房款给购房者即可。

2、面积误差超过3%

购房者在验收房屋的时候,如果出现实测房屋面积误差超过3%的情况,那么购房者就可以要求退房,购房者不需要承担违约责任。如果购房者要求退房的话,开发商应该在购房者提出退房之日起,30?#25214;?#20869;将购房者已付房价款退还给购房者,同时支付已付房价款利息。?#27604;唬?#36141;房者?#37096;?#20197;不用退房,只要根据实际面积重新结算房款就行。

如何防止面积误差带来的损失?

1、合同签约时

商品房的买卖双方想要避免面积误差给大家带来损失的话,可以在签订购房合同的时候对于面积误差进行约束清楚。购房合同可以帮助我们在遭遇房屋面积误差时进行索赔,购房者可以利用购房合同里面的条款来维护自己的合法权益。

2、验房收房时

期房进行交付的时候,购房者应该要求开发商出具相关的证明,比如《实测面积测绘报告》,这个报告是房屋土地管理局所属的专业测量单位对每一套房屋面积进行核定所得实测面积,然后将实测面积和合同约定面积进行比较。如果开发商不能提供《实测面积测绘报告》,购房者应拒绝收房。等开发商拿出《实测面积测绘报告》后才能确认收房。


呼和浩特房产网    呼和浩特新房    呼和浩特二手房    呼和浩特租房    蒙ICP备17003285号 呼和浩特房产网 版权所有 © 2014-2024 客服?#35748;擼?471-2522366 QQ客服:393951877
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,真实信息要以发布者的资料为准。
e球彩怎么买划算