e球彩怎么买划算|虚拟足球e球彩遗漏|
卖家伪造房产证! 买家怎么识别证件真伪?
更新:2019-04-03   浏览量(259)
摘要:随着二手房交易量的增加,二手房买卖纠纷也是纷争不断。其中,不少卖家开始伪造房产证,企图谋取不良财产,有的卖家是因为房产在抵押中,有的“卖家”没有房,直接伪造房产证骗钱。做为买家,在进行交易之前一定要实地看房,然后检查房屋的房产证,必须要注意

随着二手房交易量的增加,二手房买卖纠纷也是纷争不断。其中,不少卖家开始伪造房产证,企图谋取不良财产,有的卖家是因为房产在抵押中,有的“卖家”没有房,直接伪造房产证骗钱。做为买家,在进行交易之前一定要实地看房,然后检查房屋的房产证,必须要注意的是,一定要检查房产证的真伪,现在造假成本低、造假技术高明,买家一不小心就会上当受骗,没了房子又没了钱。

案例:上海男子没房假装卖房骗得8.5万元,女友、中介和买家都被坑

上海男子鲁某因房价上涨,谎称?#32422;?#26377;一套拆迁房要卖,于是伪造一系列文件,将房屋信息提供给中介。房产中介见其对房屋概况、地理位置及房屋结构了如指掌便信以为真,立马将此条房屋销售信息?#30424;?#20102;出去。之后,武某看中这套房子并对房屋进行了解,鲁某为了不让房产中介及武原看出破绽,私自伪造相应的房产文件:“动迁协议书”、“动迁房首付款收据”、“XX镇(特困经济)安置房批复”?#21462;?/p>

武某看到对方手续齐全,便当场支付对方1万元意向金。第二天双方就签订了购房?#20449;?#20070;,并再次支付对方5万元定金,鲁某也给武某开具了收据,但收据及购房?#20449;?#20070;上签署的是女友闵文的名字,并以?#32422;?#36523;份证正在办理手续等为借口,骗女友用其身份证办理交易手续。

为了骗取更多钱财,鲁某告知武某可以提早办理房产证,但需要点钱打通关系。于是武某又陆续支付了1.5万元、1万元的费用,并开具了签有女友名字的收据。没成想等到交房时候,房产证的条形码将鲁某暴漏出来,于是他带着买家的8.5万元?#20248;?#20102;。

案例中,买家武某因为没有及时辨别房源真伪而损失了8.5万元,如果买家能够准确的识别房产证的真伪,就不会有后续情况的发生。

怎么识别房产证真伪?

房产证真伪查询方法有两种?#21644;?#19978;查询和房产局现场查询。

①网上查询(部分地区提供网上房屋产权信息查询,购房者可以自行进入各地房产管理局网站进行查询):购房者通过点击省市链接进入各地房产管理局网站,输入所交易房屋的产权人姓名、产权证号进行房源查询,看房屋是否可以正常上市交易。

②房产局查询:在买卖双方签订二手房买卖合同之前,购房者可以到房产局进行房屋产权状况查询。购房者只需要携带个人身份证件和房产证(一般卖家会到场)到当地的房管局的档案馆或者是窗口进行查询。通过这种方法,购房者可以查询该房屋的人名称、产权证号、登记核准?#25484;凇?#24314;筑面积、房屋设计用途、权利来源、房屋是否抵押、是否被查封等等信息。这也是查询房屋产权状况是否正常的基本、安全的方式。

你不知道的错误房产证真伪鉴别方式有?#30007;?/p>

封皮、团花、权证用纸和防伪底纹不?#31185;住?#23553;皮、团花、权证用纸等等方法只能从一定程度上对房产证真假做出辅助的判断,但并不是唯一标准,判断房产证真伪的惟一依据因该是登记机关的印鉴。封皮、团花、权证终止和防伪底纹知识房产证的组成部分,这种方法不?#31185;住?/p>

需要说明的是,市场上所说的检查封皮、团花、权证用纸等等方法都是不可靠的,买家千万不要以此为房产证真伪的判定标准,一定要去房管局进行查询,以免被不良卖家钻了空子。


呼和浩特房产网    呼和浩特新房    呼和浩特二手房    呼和浩特租房    蒙ICP备17003285号 呼和浩特房产网 版权所有 © 2014-2024 客服热线:0471-2522366 QQ客服:393951877
声明:本网站所发布的新房、二手房、出租房的价格等信息仅供网友参考,真实信息要以发布者的资料为准。
e球彩怎么买划算